ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лукашенко возмутился размером компенсации от России за загрязненную нефть

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился тем, что Россия в связи с прокачкой загрязненной нефти по нефтепроводу "Дружба" может возместить республике $20 млн.

      Александр Лукашенко

      "Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: "Ну что там белорусы - они ничего не потеряли". Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят $800 млн ущерба, а мы больше всех пострадали, но $20 млн", - отметил Лукашенко, сообщает "БелТА".

      Президент Белоруссии отметил, что не нужно "орать" и "наступать", но призвал "блюсти свои интересы". "Но ползать на коленях не надо. Надо садиться и по-деловому решать", - подчеркнул Лукашенко.

      Белоруссия в апреле заявила о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по нефтепроводу "Дружба". Ряд стран прекратил принимать и перерабатывать российскую нефть. Оба белорусских НПЗ - Мозырский НПЗ и НПЗ "Нафтан" - снизили мощности на 50%, им пришлось приостановить экспорт на Украину, в Польшу и страны Балтии.

      Россия намерена возместить некоторым странам потери от приема загрязненной нефти, хотя точные цифры пока не озвучены.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить