ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Силуанов: "ЛУКойлу" в России льготы даем, а он деньги в Конго вкладывает. Так для кого эти льготы, для Конго?

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов удивился, что "ЛУКойл", получающий налоговые льготы в России, вкладывает деньги в месторождения на шельфе Конго.

      Силуанов призвал компании, имеющие льготы, инвестировать внутри страны. "Меня всегда беспокоит, мы оказываем помощь. Дайте нам льготы по месторождениям, дайте нам льготы по НДПИ. Сейчас вот я читаю, наша уважаемая компания "ЛУКойл" вложила $800 млн в шельф на Конго. А мы им льготы предоставляем. Вопрос, так наши льготы куда идут? В нашу экономику или в иностранные экономики?" - заявил Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

      "Я здесь не говорю о социальной ответственности бизнеса. На нее, к сожалению, никто не обращает внимание. Но хотя бы инвестиции можно сделать в Россию. Тем более что проектов у нас предостаточно", - подчеркнул Силуанов.

      "Если мы предоставляем льготы, то, пожалуйста, инвестируйте здесь, чего вам не хватает. Я с таким криком души", - заключил вице-премьер.

      "ЛУКойл" в четверг объявил о приобретении 25% в проекте Marine XII в Конго за $800 млн. Лицензионный участок расположен на континентальном шельфе Конго в 20 км от берега, участок разрабатывают на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания Eni (65%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить