ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бундесбанк снизил прогнозы роста ВВП Германии

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Бундесбанк снизил прогнозы экономического роста в Германии, заявив, что промышленность будет страдать от слабого спроса в течение оставшейся части года, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/FILIP SINGER

      Бундесбанк теперь прогнозирует рост ВВП в 2019 г. всего на 0,6%, что значительно ниже декабрьской оценки в 1,6%. В следующем году рост ускорится лишь до 1,2%, что меньше ожидавшегося ранее подъема на 1,6%.

      "В настоящее время экономика Германии переживает заметное охлаждение, - заявил центральный банк. - Это в основном связано со спадом в промышленности, где слабый рост экспорта делает свое дело".

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Eurostat, экономика Германии, крупнейшая в еврозоне, в январе-марте продемонстрировала рост на 0,4% в поквартальном выражении, а в годовом - увеличилась на 0,7%.

      Бундесбанк предупредил, что, хотя он и не ожидает более длительного снижения объема производства, риски смещены в сторону понижения.

      "Для экономического роста - и в меньшей степени для уровня инфляции - понижательные риски преобладают в нынешних условиях", - отметил регулятор.

      Прогноз инфляции на этот год сохранен на уровне 1,4%. Однако прогноз на 2020 г. снижен с 1,8% до 1,5%, что значительно ниже целевого показателя Европейского центрального банка, установленного на уровне "чуть ниже 2%".

      В четверг ЕЦБ повысил прогноз экономического роста в еврозоне на 2019 г. с 1,1% до 1,2%, но снизил прогноз на 2020 г. с 1,6% до 1,4%, на 2021 г. - с 1,5% до 1,4%.

      По итогам заседания регулятор решил продлить период рекордно низких процентных ставок. Теперь ЕЦБ намерен удерживать ставки на их нынешних уровнях по крайней мере до конца первого полугодия 2020 г. - на полгода дольше, чем планировалось ранее.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить