ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Qatar Airways будет добиваться компенсации от Boeing за простой 737 MAX

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Qatar Airways потребует от Boeing возместить ущерб за простой трех самолетов 737 MAX итальянской авиакомпании Air Italy, основным акционером которой является катарский перевозчик. Об этом агентству Reuters сообщил исполнительный директор группы Акбар аль-Бакер.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      "В Qatar Airways мы не эксплуатируем самолеты MAX - это повлияло на наши инвестиции в Air Italy", - сказал аль-Бакер.

      "Air Italy имеет в своем авиапарке три самолета MAX, и их эксплуатация была приостановлена, так что это повлияло на нас", - добавил он.

      В 2017 г. Qatar Airways приобрела 49% акций Air Italy, второго по величине итальянского перевозчика после Alitalia.

      "Boeing должен компенсировать нам простой самолетов", - заявил аль-Бакер, не уточнив потенциальный размер компенсации.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 10 марта потерпел крушение самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби. В результате катастрофы погибли 157 человек.

      В конце октября прошлого года самолет того же типа индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море. Погибли все 189 человек на борту.

      После крушения самолета Ethiopian Airlines власти ряда стран, включая Китай, США, страны ЕС, Россию и Индонезию, приняли решение о приостановке эксплуатации Boeing 737 MAX 8. Почти 400 самолетов MAX перестали использоваться по всему миру. Это спровоцировало рост расходов авиакомпаний, что в сочетании с повышением цен на топливо оказывает давление на прибыль перевозчиков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить