ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин откажется от изъятий по НДПИ для "Газпрома" на фоне рекордных дивидендов компании

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Минфин не намерен проводить единовременные изъятия по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для "Газпрома" в связи с рекордными дивидендами компании за 2018 г.

      Минфин ожидает от "Газпрома" последовательных действий по выходу на выплаты в размере 50% чистой прибыли по МСФО, заявил замминистра финансов Владимир Колычев.

      "Газпром" в этом году собирается заплатить рекордно высокие дивиденды - выше, чем любая другая российская компания. Это пока не целевые 50% от чистой прибыли по МСФО, но ожидаются последовательные действия по выходу на этот уровень. В этой связи правительство не собирается более применять практику последних лет по введению единовременных изъятий по НДПИ", - отметил Колычев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

      В свою очередь зампред правления "Газпрома" Фамил Садыгов заявил, что 50% прибыли по МСФО является целевым уровнем для компании по дивидендам. До конца года совет директоров "Газпрома" должен обсудить обновленную дивидендную политику.

      "Мы ведем разработку новой дивидендной политики с привязкой дивидендов к размеру чистой прибыли по МСФО. Целевым уровнем для нас является 50%, который может быть достигнут в течение ближайших нескольких лет. До конца 2019 г. мы вынесем обновленную дивидендную политику на совет директоров", - заявил Садыгов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить