ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин утвердил стратегию развития здравоохранения в России до 2025 года

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О Стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года".

      Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В документе обозначены основные показатели статистики, проблемы и вызовы в здравоохранении РФ за последние годы и поставлены задачи улучшения ситуации в данной сфере.

      В стратегии обозначены приоритетные направления развития здравоохранения в стране, а также основные этапы, ожидаемые результаты и механизмы реализации стратегии. Реализация стратегии запланирована в два этапа: 2019–2021 гг. и 2021–2025 гг.

      К 2021 г. в стратегии поставлены цели по увеличению продолжительности жизни граждан РФ до 74 лет, снижению показателя младенческой смертности до 5,2 случаев на 1 тыс. детей, сокращение показателя смертности трудоспособных граждан страны до 419 случаев на 100 тыс. человек, сокращение потребления алкоголя до 9,1 л на человека в год.

      В документе также указано, что стратегия "является основой для разработки отраслевых документов стратегического планирования, государственных программ РФ, государственных программ субъектов РФ, а также национальных проектов "Здравоохранение" и "Демография".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить