ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт редкоземельных металлов из Китая упал на фоне торговой войны с США

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Экспорт редкоземельных металлов из Китая в мае упал на 16% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Экспорту редкоземельных элементов из Китая уделяется повышенное внимание на фоне торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

      Экспорт в мае упал до 3640 тонн с 4329 тонн в апреле.

      Поставкам редкоземельных элементов из КНР свойственна волатильность, часто они меняются на 20% или более, показывают таможенные данные. Среднемесячный показатель экспорта с января 2018 г. составляет 4264 тонны.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в мае председатель КНР Си Цзиньпин посетил предприятие по производству редкоземельных металлов JL MAG Rare-Earth Co. в Цзянси. Этот визит вызвал предположение, что Китай может использовать свое доминирующее положение в качестве поставщика редкоземельных элементов как оружие в торговой войне. В результате цены на эти элементы достигли многолетних максимумов.

      Хотя Китай до сих пор прямо не заявил, что ограничит поставки редкоземельных элементов в США, китайские СМИ намекали на то, что это произойдет.

      Редкоземельные металлы - это группа из 17 элементов, среди которых гадолиний, гольмий, диспрозий, европий, иттербий, лютеций, неодим, празеодим, прометий, самарий, тербий, тулий, церий, эрбий, скандий, иттрий и лантан.

      Элементы этой группы используются для производства множества товаров - от высокотехнологичной бытовой электроники до военной техники.

      Китай контролирует большинство мировых мощностей по переработке редкоземельных металлов. На долю Китая приходится около 80% американского импорта этих элементов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить