ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Парламент Ирана ратифицировал временное соглашение о ЗСТ с ЕАЭС

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Парламент Ирана в понедельник ратифицировал временное соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

      Страны ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о создании ЗСТ в ходе Астанинского экономического форума 17 мая 2018 г. Соглашение рассчитано на три года и предусматривает создание ЗСТ по ограниченному списку товаров между ЕАЭС и Ираном. Россия ратифицировала соглашение в ноябре 2018 г.

      По условиям соглашения не позднее чем через год после его вступления в силу стороны обязуются начать переговоры по заключению полноценного соглашения о свободной торговле.

      Соглашение о ЗСТ поможет увеличить товарооборот и развить экономические связи между его участниками, увеличить поставки российских товаров в Иран.

      Соглашение устанавливает основные правила торговли между ЕАЭС и Ираном, максимально приближенные к правилам ВТО, положения о режиме наибольшего благоприятствования, порядок применения защитных мер и таможенного администрирования.

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 г. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить