ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия будет продавать новые истребители Су-57 за границу

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Экспорт российского истребителя пятого поколения Су-57 запланирован после принятия его на вооружение, заявил "Интерфаксу" вице-премьер Юрий Борисов.

      Су-57. YouTube

      "Работы в этом направлении ведутся, мы в стратегии продвижения по линии ВТС (военно-технического сотрудничества) имеем это в планах, но время придет - будем продвигать. Пока Су-35 хорошо идет, не видим смысла в подрыве собственного рынка. Будет необходимость - у нас всегда козырная карта есть", - сказал Борисов, отвечая на вопрос о выводе Су-57 на международный рынок.

      Су-57 (заводской индекс Т-50) - многофункциональный истребитель пятого поколения ОКБ имени П. О. Сухого, разработанный в рамках проекта "ПАК ФА".

      Новую технику не экспортируют до принятия на вооружение российской армии.

      "Есть правило, что до принятия на вооружение никогда не оформляем", - заявил Борисов.

      Как сообщали в мае "Вести. Экономика", Минобороны России в ближайшей перспективе заключит контракт на поставку 76 многофункциональных истребителей Су-57.

      Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководством Министерства обороны РФ и предприятий Оборонно-промышленного комплекса страны сообщил о том, что предыдущие планы по закупкам Су-57 скорректированы в пользу закупок более существенного числа данных машин благодаря снижению затрат на их производство.

      По его словам, данный вопрос обсуждался 14 мая в ходе посещения Государственного летно-испытательного центра имени В. П. Чкалова в Астраханской области.

      Документы, разрешающие экспорт российского истребителя пятого поколения Су-57, согласованы.

      Россия может официально представить экспортную версию Су-57 в ноябре на авиашоу в Дубае, сообщило в марте британское издание Janes со ссылкой на директора по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктора Кладова.

      "Мы верим, что Ближний Восток - привлекательный рынок для этого самолета", - сказал тогда Кладов, отметив, что Су-57 может заинтересовать Индию и Китай.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить