ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" обсуждает с Китаем увеличение поставок газа по газопроводу "Сила Сибири"

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". "Газпром" обсуждает с Китаем увеличение поставок газа по газопроводу "Сила Сибири" еще на 6 млрд куб. м газа в год, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

      Поставки газа по газопроводу "Сила Сибири" в Китай должны начать 1 декабря 2019 г. Через пять лет объем поставок должен выйти на уровень 38 млрд куб. м газа в год.

      "Мы обсуждаем с CNPC возможность увеличения поставок по текущему маршруту, а также дополнительных поставок по другим маршрутам, таким как "Дальний Восток" и "Алтай". Это так называемый проект "Сила Сибири-2". Обычно мы с китайцами договариваемся не так быстро. Это не полгода и не год, а более значительный период. Но хочу сказать, что переговоры идут интенсивно. И, возможно, вы увидите выход на какие-то новые подписанные объемы", - заявила ранее глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

      К 20 февраля "Газпром" построил 99% газопровода "Сила Сибири". В этом году "Газпром" направит на строительство трубы 147,5 млрд руб.

      В мае 2014 г. "Газпром" и китайская CNPC подписали договор о поставках российского газа по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

      Протяженность линейной части "Силы Сибири" составляет почти 4,5 тыс. км, на газопроводе установят девять компрессорных станций (КС) совокупной мощностью 1200 МВт.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить