ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эксперты ожидают взлета доллара по отношению к юаню

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". По мнению аналитиков Goldman Sachs, в течение 3 месяцев китайская валюта может просесть до уровня 7 юаней за доллар.

      Согласно прогнозу Goldman Sachs в ближайшие 3 месяца китайская валюта может опуститься до уровня более чем 10-летней давности - 7 юаней за доллар.

      Эксперты банка пересмотрели свои оценки по юаню по отношению к доллару, поскольку считают, что падение валюты станет естественной компенсацией повышения импортных пошлин Вашингтоном. Даже несмотря на то, что ряд экспертов, в том числе и с Уолл-стрит, отмечают, что таким образом будет пробита "психологически важная отметка".

      Согласно обновленному прогнозу эксперты Goldman ожидают, что юань по отношению к доллару будет находиться на уровне 7,05, 6,95 и 6,80 через три, шесть и 12 месяцев соответственно. Предыдущий прогноз был 6,95, 6,65 и 6,65.

      По мнению сингапурского эксперта Мансура Мохиуддина из NatWest Markets, доллар может преодолеть отметку 7 юаней, в случае если встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина в этом месяце не приведет к заключению торговой сделки.

      Как писали ранее “Вести. Экономика”, глава Народного банка Китая И Ган на прошлой неделе заявил, что у страны есть "огромные" возможности для корректировки денежно-кредитной политики в случае дальнейшей эскалации торгового конфликта с США. К тому моменту юань просел на 2,6% с конца апреля до 6,9118 за доллар.

      Как отмечает Bloomberg, более низкий обменный курс делает китайские товары более дешевыми, а значит, популярными. Так что существует риск того, что торговая война может перерасти в валютную войну.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить