ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росатом" примет участие в следующем этапе тендера на строительство АЭС в Саудовской Аравии

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Саудовская Аравия не сомневается, что "Росатом" получит приглашение на третий раунд предквалификации для строительства в стране двух блоков АЭС.

      "Росатом" имеет большой опыт строительства АЭС по всему миру. Неслучайно организаторы тендера пригласили его. Компания прошла два этапа квалификационного отбора, и мы не сомневаемся, что "Росатом" получит приглашение для прохождения третьего раунда квалификационного отбора", - заявил глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, сообщает "Интерфакс".

      Россия и Саудовская Аравия подписали в 2015 г. межправсоглашение по мирному атому. Тогда же Саудовская Аравия объявила о намерениях развивать атомную энергетику, построив 16 атомных блоков до 2030 г. Стоимость строительства может составить $100 млрд. В декабре 2015 г. Россия и Саудовская Аравия подписали дорожную карту по "мирному атому".

      "Росатом" подал заявку на участие в тендере на строительство двух блоков АЭС в Саудовской Аравии и вошел в шорт-лист для прохождения следующего этапа конкурса. В конце 2018 г. глава "Росатома" Алексей Лихачев заявил, что "в Саудовской Аравии мы перешли, вместе с другими, правда, странами, в фазу "B": "Послушно готовим все документы, участвуем во всех процедурах по строительству двухблочной крупной станции. Эта тема всегда есть на переговорах между и королем, и наследным принцем, и руководством страны. События развиваются и, по моей оценке, будут развиваться медленно".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить