ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США отложили применение импортных пошлин против Мексики

      Фото: Jacquelyn Martin/AP

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Администрация Трампа согласилась "отложить на неопределенное время" применение импортных пошлин в отношении товаров из Мексики после проведенных переговоров.

      Президент США Дональд Трамп под предлогом "чрезвычайных мер" в связи с миграционным кризисом на границе с Мексикой 30 мая заявил о планируемом применении импортных пошлин в размере 5% на мексиканские товары начиная с 10 июня, с планируемым поэтапным повышением пошлин до 10%, 15%, 20% и 25%, в случае "если кризисная ситуация будет сохраняться". Данные намерения, как отмечал портал "Вести.Экономика", были негативно встречены американским бизнесом.

      В начале июня представители мексиканского правительства направились в Вашингтон для проведения переговоров в связи с данной ситуацией. По итогам трехдневных переговоров в США согласились отложить применение импортных пошлин "на неопределенный срок".

      EPA-EFE

      Об этом 7 июня Трамп заявил в сообщении на своей странице в соцсети Twitter, отметив, что Мексика якобы взяла на себя некие обязательства принять "сильные меры" по снижению миграционного потока в США.

      В понедельник 10 июня Дональд Трамп также сообщил о том, что детали подписанного соглашения с Мексикой "будут представлены в не столь отдаленном будущем". По его словам, для вступления в силу соглашение должно быть одобрено парламентом Мексики. При этом он добавил, что если Мехико не одобрит соглашение, "США применят пошлины".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить