ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США отложили применение импортных пошлин против Мексики

      Фото: Jacquelyn Martin/AP

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Администрация Трампа согласилась "отложить на неопределенное время" применение импортных пошлин в отношении товаров из Мексики после проведенных переговоров.

      Президент США Дональд Трамп под предлогом "чрезвычайных мер" в связи с миграционным кризисом на границе с Мексикой 30 мая заявил о планируемом применении импортных пошлин в размере 5% на мексиканские товары начиная с 10 июня, с планируемым поэтапным повышением пошлин до 10%, 15%, 20% и 25%, в случае "если кризисная ситуация будет сохраняться". Данные намерения, как отмечал портал "Вести.Экономика", были негативно встречены американским бизнесом.

      В начале июня представители мексиканского правительства направились в Вашингтон для проведения переговоров в связи с данной ситуацией. По итогам трехдневных переговоров в США согласились отложить применение импортных пошлин "на неопределенный срок".

      EPA-EFE

      Об этом 7 июня Трамп заявил в сообщении на своей странице в соцсети Twitter, отметив, что Мексика якобы взяла на себя некие обязательства принять "сильные меры" по снижению миграционного потока в США.

      В понедельник 10 июня Дональд Трамп также сообщил о том, что детали подписанного соглашения с Мексикой "будут представлены в не столь отдаленном будущем". По его словам, для вступления в силу соглашение должно быть одобрено парламентом Мексики. При этом он добавил, что если Мехико не одобрит соглашение, "США применят пошлины".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить