ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВВП Великобритании снизился в апреле на 0,4%

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". В апреле по сравнению с мартом ВВП Великобритании сократился на 0,4%, сообщило в понедельник национальное статистическое управление (ONS) страны.

      EPA/WILL OLIVER

      Сокращение по сравнению с предыдущим месяцем было самым большим с марта 2016 г.

      Согласно опубликованным данным во II квартале рост экономики Великобритании замедлился после хорошего начала года на фоне усиления неопределенности вокруг Brexit. Выход Великобритании из ЕС откладывался дважды на фоне внутренней политической борьбы вокруг условий развода, который теперь запланирован на 31 октября.

      В основном сокращение ВВП было связано со снижением производства. Согласно статистическим данным производство автомобилей в Великобритании по сравнению с мартом упало на 24%, так как основные производители перенесли регулярные перерывы на обслуживание на период около 29 марта, то есть того дня, на который изначально был запланирован выход из ЕС.

      Парламент трижды отклонил предложенные премьер-министром Терезой Мэй планы выхода из ЕС, и в пятницу она сняла с себя полномочия лидера правящей Консервативной партии. Летом на посту главы правительства ее сменит избранный консерваторами кандидат.

      На объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании также негативно повлияло сокращение заказов по сравнению с мартом, когда наблюдался рост, так как перед 29 марта покупатели делали запасы. В целом производство в обрабатывающей промышленности в апреле по сравнению с мартом сократилось на 3,9%.

      В феврале-апреле по сравнению с таким же периодом прошлого года ВВП Великобритании вырос на 0,3% после роста на 0,5% в январе-марте.

      Вероятность резкого и неупорядоченного разрыва между Великобританией и ЕС – лишь один из многих рисков, угрожающих мировой экономике. В последние недели опасения относительно перспектив ее роста усилились на фоне продолжающихся торговых конфликтов и замедления роста в Китае. ФРС просигнализировала, что следующим ее шагом может стать понижение процентных ставок.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить