ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайские экспортеры поставляют свою продукцию в США под видом вьетнамских товаров

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Вьетнам заявил в воскресенье, что обнаружил десятки поддельных сертификатов происхождения продукции. Это усилило опасения по поводу того, что некоторые китайские экспортеры незаконно перенаправляют заказы, после того как США ввели повышенные пошлины на китайский импорт, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Случаи мошенничества, выявленные правительством Вьетнама, включают изменение надписей на упаковке китайских товаров на "Сделано во Вьетнаме". Власти привели пример того, как сотрудники таможни США обнаружили китайскую фанеру, поставляемую на американский рынок через вьетнамскую компанию.

      Вьетнам пообещал увеличить штрафы за мошенничество, связанное с торговлей. Страна обеспокоена возможными мерами Вашингтона за допущенные поставки в США китайских товаров с неправильной маркировкой, заявил До Ван Син, постоянный член экономического комитета Национального собрания.

      Вьетнам зафиксировал скачок поставок в США в этом году, в то время как поставки из Китая в Америку упали на фоне торговой войны между двумя крупнейшими в мире экономиками. Хотя есть свидетельства того, что рост вьетнамского экспорта частично обусловлен изменением цепочек поставок, аналитики задаются вопросом, насколько недавний всплеск является законным.

      Однако, по словам старшего аналитика Bloomberg Intelligence в Сингапуре Рахула Капура, сомнительные поставки, вероятно, составляют "относительно небольшую" часть общего экспорта Китая в США.

      "Всегда будут утечки и обходные пути, чтобы избежать пошлин, но мы не рассматриваем это как широко распространенное явление", - отмечает Капур.

      Как сообщали "Вести.Экономика", США 10 мая повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

      Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму $60 млрд с 1 июня.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить