ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доходности облигаций emerging markets на уровне 2008 года

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Ралли на рынке развивающихся стран привело к ситуации, которая не наблюдалась с 2008 г.: доходности облигаций опустились практически до рекорда.

      Инвесторы видят все больше достоинств в облигациях развивающихся стран благодаря сигналам Федеральной резервной системы о более дешевом фондировании, пишет Bloomberg.

      Трехнедельное ралли индекса Bloomberg Barclays EM Local Currency Government Total Return привело к снижению доходностей до минимума по крайней мере с июля 2008 г. и увеличению рыночной стоимости входящих в него бумаг до рекордных $2,46 трлн.

      Доходность упала на 15 базисных пунктов за семь дней до 4,42% в пятницу, показывают данные, проанализированные агентством Bloomberg.

      Флагманский индекс EM, отслеживающий данные за последние 11 лет, вырос на 1,3% на прошлой неделе, что по масштабам соответствует половине ралли с начала года.

      Инвесторы стекаются в высокодоходный долг на ожиданиях, что ФРС и другие центробанки смягчат денежно-кредитную политику, чтобы оградить экономику от последствий торговой войны между Китаем и США.

      В прошлом году индекс потерял 3,4% на фоне неприятия риска, негативно повлиявшего на облигации развивающихся стран. Более широкий индикатор облигаций в локальных валютах, рассчитываемый Bloomberg Barclays, принес инвесторам 2,7% в этом году, а доходность входящих в него бумаг снизилась до минимума с ноября 2016 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить