ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия рассматривает новые инвестиции в Россию

      Фото: Пресс-служба Минэнерго РФ

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Власти Саудовской Аравии оценивают перспективы инвестиций в производство метанола в РФ, а также рассчитывают на приезд Владимира Путина с официальным визитом в Эр-Рияд осенью этого года.

      Об этом по итогам VI заседании Российско-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

      "Мы провели огромную работу, мы затронули не только экономические, но и ряд вопросов технического сотрудничества в отраслях газа, нефтяной сферы. Одна из больших перспектив – это большой завод по производству метанола на востоке России".


      Речь идет об инвестициях в строительство завода по производству метанола в Амурской области, которое осуществляет компания "Технолизинг" на базе собственного железнодорожного нефтеналивного терминала городе Сковородино.

      Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что в рамках сотрудничества России и Саудовской Аравии уже осуществлены инвестиции на сумму около $2 млрд в совместные проекты на территории РФ, в частности это инвестиции в строительство нефтехимического комплекса "ЗапСиб-2", строительство малых ГЭС в Карелии.

      В ходе заседания Халид аль-Фалих, являющийся сопредседателем Российско-саудовской межправкомиссии, также сообщил о планах Саудовской Аравии по открытию генерального консульства в Казани.

      Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии также заявил о том, что Саудовская Аравия ожидает визита президента России Владимира Путина в октябре 2019 г. По его словам, "наши отношения получат еще больший импульс при визите президента Владимира Путина", отметив при этом, что визит короля Саудовской Аравии в 2017 г. в Россию способствовал развитию сотрудничества между двумя странами.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить