ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Приставы начнут списывать штрафы от ГИБДД с банковских карт нарушителей

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает, в том числе, новые способы взимания штрафов с нарушителей закона.

      В связи с этим списание Федеральной службой судебных приставов (ФССП) наложенных ГИБДД штрафов с банковских карт автовладельцев не нарушит права граждан и пройдет в соответствии с законодательством, заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

      "Федеральная служба судебных приставов не собирается ущемлять абсолютно ни в чем права автовладельцев, граждан России. Речь идет о том, что никакие процессуальные сроки не меняются. То есть у вас как у автовладельца есть 70 дней на оплату штрафа, то есть десять дней на обжалование и 60 дней на оплату штрафа.

      На 71-е сутки вы становитесь должником. И только по прошествии законом гарантированного срока по обжалованию и по оплате с вас смогут снять деньги, то есть когда уже стали фактически, физически и юридически должником. Вот о чем идет речь", - отметил Лысаков, сообщает РИА "Новости".

      Речь не идет о том, что деньги спишут "на второй-третий день", после того как автомобилист попал под камеры. "Хочу развеять в том числе и такие опасения", - заключил Лысаков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить