ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обострение торговой войны США и Китая может вызвать экономический кризис в ЕС

      Фото: Jean-Christophe Marmara/Figaro

      Москва, 10 июня - "Вести.Экономика". Страны Европы уже демонстрируют более слабые темпы роста из-за торгового конфликта США и КНР, и в случае его эскалации Европа может столкнуться с экономическим кризисом.

      С данной оценкой последствий дальнейшего обмена импортными пошлинами и торговыми ограничениями между Вашингтоном и Пекином выступил министр финансов и экономики Франции Брюно Ле Мэр. В интервью телеканалу CNBC чиновник отметил, что обострение торговой войны скажется на всех странах мира, при этом особенно заметно могут пострадать европейские страны.

      "Я хочу очень четко заявить о том, что обострение торговой войны будет означать экономический кризис во всем мире и в особенности в Европе. Прямой и очень негативный эффект будет ощущаться во всем мире, но в особенности в Европе и в еврозоне. Мы уже не можем выйти на те темпы роста, которых могли бы достичь, если бы не было торговой напряженности между США и Китаем".


      Брюно Ле Мэр также призвал разделять защиту национальных интересов странами в ключевых технологических сферах и стремление добиться "справедливых" условий торговли.

      "Мы должны четко разделять суверенитет и ключевые технологии, с одной стороны, и торговлю, с другой стороны. Импортные пошлины никак не относятся к технологиям. Мы хотим справедливой торговли, и для этого нужно избегать применения новых пошлин и вступления в торговую войну".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить