ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Битва за урожай: Китай нашел способ борьбы с вредителями, угрожающими продовольственной безопасности страны

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Ученые в Китае стремятся развернуть армию хищных клопов, чтобы противостоять вторжению быстро распространяющегося вредителя, который грозит уничтожить зерновые культуры страны, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/M.A.PUSHPA KUMARA

      Насекомое, Arma chinensis, является естественным врагом совки кукурузной листовой, или Spodoptera frugiperda, и может быть полезным биологическим агентом для борьбы с вредителем, заявил Институт защиты растений Академии сельскохозяйственных наук Китая.

      Совка кукурузная листовая на стадии гусеницы может причинять значительный ущерб посевам. Она предпочитает кукурузу, но может также питаться более чем 80 другими видами культур, включая рис, сорго, сахарный тростник, пшено, овощные культуры и хлопок.

      Вредитель нанес ущерб урожаю в 18 провинциях и по прогнозам достигнет кукурузного пояса Китая на северо-востоке страны в этом месяце. Существует "высокая вероятность", что совка кукурузная листовая распространится на все зернопроизводящие районы страны в следующем году, заявило 29 мая Министерство сельского хозяйства Китая.

      Это увеличивает риски для растениеводства, в то время как китайские пошлины ограничивают возможности страны закупать сельскохозяйственную продукцию США, включая свинину, сою и кукурузу.

      Как сообщали "Вести.Экономика", совка кукурузная листовая, исходный ареал которой - Северная и Южная Америка, впервые была обнаружена в Китае около шести месяцев назад. В последние два года она распространилась в Африке, поразив по меньшей мере половину культур на континенте.

      Институт защиты растений создал "фабрику", которая может разводить 10 млн клопов в год, чтобы устойчиво бороться с вредителями без большой зависимости от пестицидов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить