ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Туск: у Польши и Италии схожие взгляды на кризис

      29.05.2012 10:44Распечатать
      Премьер-министр Италии Марио Монти и его коллега из Польши, Дональд Туск, проводят сегодня совместное совещание в Риме.

      На повестке дня - обсуждение двусторонних отношений Польши и Италии, а также возможные совместные действия, необходимые для преодоления экономических трудностей Европы. Совместная пресс-конференция глав правительств двух стран намечена на 16:00 мск. Трансляцию смотрите на сайте "Вести Экономика".

      Накануне, в ходе первого дня посещения итальянской столицы, польский премьер заявил о том, что Польша и Италия имеют похожие взгляды по многим экономическим и политическим вопросам и намерены в дальнейшем продолжить тесное сотрудничество между Римом и Варшавой. Нынешняя встреча не является спонтанной: Туск и Монти согласились провести межправительственный саммит еще в январе нынешнего года во время предыдущего визита польской делегации в Вечный город.

      Туск: У Польши и Италии схожие взгляды по многим вопросам

      "У нас схожие взгляды, когда речь идет о будущем европейских финансов. Мы понимаем, что Европа нуждается в большей бюджетной сплоченности и консолидированной политике. В то же время и Италия, и Польша выступили соавторами проекта стимулирования экономического роста в Европе", - отметил Туск.

      "Как премьер-министр Монти, мы также прекрасно осознаем, что политический баланс в Евросоюзе должен также стать результатом совместной деятельности", - добавил он.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить