ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия оставила в силе импортные пошлины на оборудование для угольной промышленности из Китая

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Россия оставила в силе импортные пошлины на оборудование для угольной промышленности из Китая. Отмена импортных пошлин в отношении только одного поставщика противоречит нормам ВТО, такая мера должна распространяться на все государства.

      Фото: www.iarex.ru

      Россия не первый год пытается убедить Китай снизить или отменить пошлины на импорт российского угля, пошлины сдерживают продвижение российских поставщиков на самом крупном в мире рынке, отмечает "Интерфакс". Китай в 2014 г. ввел импортные пошлины в размере 3-6% на российский антрацит, коксующийся и энергетический уголь.

      При этом пошлины не распространяются на крупнейших поставщиков угля в Китай - Индонезию и Австралию - благодаря соглашениям о свободной торговле.

      Вопрос о пошлинах вынесен на уровень президентской комиссии по ТЭК, в повестку дня включено поручение чиновникам "подготовить и представить председателю комиссии (президенту Владимиру Путину - прим. ред.) аргументированный доклад для обсуждения вопроса об отмене дискриминационных импортных пошлин для российского угля с китайской стороной".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить