ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции металлургов помогают сгладить техническую коррекцию индекса Мосбиржи

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Сегодня российский рынок акций оказался со старта торгов в техническом минусе из-за отсечки дивидендов Сбербанка с учетом расчетов "Т+2". Однако отметим рост металлургических акций во главе с "РусАлом" на планах китайских властей по инфраструктурным инвестициям. На этих новостях сегодня растут китайские акции, не обращая внимание на новые угрозы введения пошлин Трампом, если он не встретится на саммите G20 с Си Цзиньпином. Неизвестно, почему американский лидер вдруг усомнился в перспективах встречи, так как Си не давал и намека не ехать в Японию.

      "РусАл" прибавляет около 4%, сейчас это самая волатильная металлургическая акция. Бумаги компании торгуются в Гонконге, и положительная динамика китайских акций позитивно влияет на его капитализацию, в том числе и на котировки компании на Московской бирже.

      Рост "Норникеля" и "Северстали" частично объясняется высокой дивидендной доходностью бумаг, к тому же цены на сталь могут подрасти в ближайшие месяцы из-за сезонных факторов, а именно высокого строительного сезона. В целом настроения на рынке поддерживаются возможным реинвестированием части дивидендов в рынок, а также снижением санкционных рисков.

      Сергей Суверов,

      старший аналитик "БКС Премьер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить