ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай намерен биться до последнего в торговой войне с США

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Китай не желает торговой войны, но если США настроены на это, то Пекин даст решительный ответ и намерен биться до последнего, заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

      Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CNBC заявил, что если председатель КНР Си Цзиньпин не придет на встречу глав государств стран "двадцатки", то США немедленно введут новые пошлины на китайские товары.

      "Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее. Если США готовы на равноправные переговоры, то наша дверь открыта. Если США хотят лишь дальнейшего разжигания торговых трений, то мы дадим решительный ответ и будем биться до последнего", - заявил Гэн Шуан, сообщает "Прайм".

      На вопрос, встретятся ли Трамп и Си на полях саммита G20 в Японии, китайский дипломат заявил, что пока у него нет сведений на этот счет. Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безуспешно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт стоимостью $200 млрд.

      Трамп поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивают в $300 млрд. В ответ Минфин Китая заявил, что Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США стоимостью $60 млрд.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить