ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обанкротилась оружейная компания, лоббировавшая интересы Хиллари Клинтон

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". United Sporting делала ставку на демократического кандидата, рассчитывая, что в случае ее победы продажи оружия начнут расти.

      Фото: SGB Media

      Оружейная компания United Sporting Cos. в преддверии выборов 2016 г. сделала ставку на кандидата-демократа Хиллари Клинтон, рассчитывая, что продажи огнестрельного оружия после ее победы резко пойдут вверх. Но Клинтон проиграла.

      Этот просчет оружейников спровоцировал многолетнее снижение показателей, и в итоге дело дошло до суда в Делавэре, где United объявила о банкротстве.

      После победы республиканца Дональда Трампа на выборах United, по словам генерального директора компании Брэдли П. Джонсона, столкнулась с падением доходов и ростом текущих затрат на хранение нереализованной продукции.

      Как сообщает Bloomberg со ссылкой на судебные документы, долг компании превышает $270 млн, причем средства привлекались под залог активов. United пытается продать часть имущества, но кредиторы наседают. Согласно последнему отчету в прошлом году EBITDA оружейной компании составила $4 млн при продажах на $557 млн. Это значительно ниже среднего показателя 2012-2016 гг., когда средняя выручка составляла $885,3 млн.

      Согласно судебным документам компании пришлось избавляться от чрезмерных запасов продукции, пытаясь поддержать свою кредитоспособность. При этом сокращалась и без того низкая маржа. К тому же United лишилась льгот и определенных скидок от ведущих поставщиков из-за большой долговой нагрузки, негативно сказавшейся на балансе компании.

      При этом ряд кредиторов, по информации Bloomberg, корень проблем ищет в неумелом руководстве со стороны крупнейшего акционера, Wellspring Capital Management.

      А некоторые кредиторы, такие как Prospect Capital, возражают против объявления банкротства. Их адвокаты настаивают на том, что несколько лет назад компания United была крупнейшим дистрибьютором огнестрельного оружия в США. Но Wellspring обналичила более $183 млн через сделки по рекапитализации дивидендов в 2012 и 2013 гг., а затем назначила доверенных лиц, которые "грубо управляли бизнесом и исчерпали все резервы, необходимые для того, чтобы справиться со всеми сложностями, с которыми мог бы столкнуться бизнес".

      Prospect Capital и другие кредиторы, имеющие долгосрочные кредиты, могут многое потерять. В возражении говорится, что они, вероятно, вернут "небольшую часть" займа в $250 млн.

      Первое слушание по делу о банкротстве должно состояться в суде штата Делавэр 11 июня.

      United не первый игрок оружейного рынка, столкнувшийся с проблемами в последние годы. Remington Outdoor обанкротилась в прошлом году. То же произошло с Gander Mountain Co. и AcuSport Corp. Dick's Sporting Goods Inc. отказалась от продажи огнестрельного оружия.

      Основным источником проблем всех компаний стал избыток продукции при относительно низком спросе. Попытка освободить склады привела к критическому снижению маржи.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить