ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Total начала добычу газа на шельфе Великобритании

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Французская компания Total начала добычу газа на месторождении Culzean, расположенном на шельфе Великобритании.

      EPA-EFE EUGENE GARCIA

      "Total начала добычу на газоконденсатном месторождении Culzean, расположенном на блоке 22/25а, в 230 км от побережья Абердина, в Великобритании", - сообщается в пресс-релизе Total.

      На пике добыче Total будет добывать на этом месторождении 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Culzean покроет около 5% потребления газа в Великобритании, и в итоге доля Total в обеспечении страны газом вырастет до 18%.

      Total управляет Culzean с долей участия в 49,99%. Другие участники проекта - британская BP (32%) и японская JX Nippon (18,01%).

      Total ведет бизнес во всех секторах энергетической отрасли в Великобритании, штат сотрудников в стране насчитывает свыше 2 тыс. человек. Добыча нефти и газа Total в королевстве составила 179 тыс. баррелей в сутки в 2018 г.

      Обнаруженное в 2008 г. компанией Maersk Oil, месторождение Culzean содержит ресурсы, оцениваемые в 250-300 млн баррелей нефтяного эквивалента. Проект включает бурение шести скважин, строительство трех мостовых платформ и плавучего хранилища и разгрузки (FSO). Газ из Culzean экспортируется по трубопроводу CATS и Национальной сети Великобритании, в то время как конденсат хранится в FSO для выгрузки танкером-шаттлом.

      Total - один из крупнейших поставщиков газа и электроэнергии в Великобритании для бизнеса и государственного сектора.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить