ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Безработица в Великобритании осталась на уровне 3,8%

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Уровень безработицы в Великобритании в феврале-апреле сохранился на уровне января-марта в 3,8%, свидетельствуют данные национального статистического управления (ONS).

      Показатель совпал с прогнозом опрошенных агентством Reuters аналитиков. Таким образом, уровень безработицы в стране сохраняется на минимальном значении с октября-декабря 1974 г.

      Годом ранее безработица в Великобритании была на уровне 4,2%.

      Число безработных в стране в феврале-апреле составило 1,304 млн человек, сократившись на 34 тыс. по сравнению с ноябрем 2018 г.-январем 2019 г. и на 112 тыс. по сравнению с аналогичным периодом год назад.

      Количество занятых британцев старше 16 лет за февраль-апрель увеличилось в годовом выражении на 357 тыс. и составило 32,746 млн человек, или 76,1% трудоспособного населения.

      Средняя реальная недельная заработная плата в стране без учета бонусов в годовом выражении выросла на 3,4%, а с учетом бонусов - на 3,1%.

      Как писали "Вести.Экономика", В апреле по сравнению с мартом ВВП Великобритании сократился на 0,4%.

      Сокращение по сравнению с предыдущим месяцем было самым большим с марта 2016 г.

      Согласно опубликованным данным во II квартале рост экономики Великобритании замедлился после хорошего начала года на фоне усиления неопределенности вокруг Brexit.

      Выход Великобритании из ЕС откладывался дважды на фоне внутренней политической борьбы вокруг условий развода, который теперь запланирован на 31 октября.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить