ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк приобретет 25% компании PayZakat, которая собирает и распределяет пожертвования от мусульман

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Сбербанк приобретет 25% компании PayZakat - платформы для сбора и распределения платежей, собираемых мусульманским сообществом в пользу неимущих и нуждающихся.

      "Сбербанк подписал соглашение с PayZakat, согласно которому банк приобретает 25% компании", - отмечает Сбербанк и добавляет, что компания войдет в экосистему Сбербанка.

      С помощью чат-ботов, встроенных в социальные сети, пользователи рассчитывают размер платежа, распределяют его между благотворительными фондами, выбирают проекты для пожертвования и получают обратную связь от PayZakat.

      В систему попадают только реально существующие проекты с прозрачным ходом развития и использования поступивших денег. Система PayZakat следит за ходом выполнения проекта в режиме реального времени, а с помощью умного чат-бота пользователь получает сведения о состоянии проекта.

      "Сегодня суммарные сборы закята в мире превышают $500 млрд в год, преимущественно наличные средства. Учитывая, что на планете проживает около 1,8 млрд мусульман (в том числе 80 млн человек в России и странах СНГ), потенциальная аудитория такого сервиса огромна", - поясняет Сбербанк.

      PayZakat может стать мировой цифровой платежной системой для сбора пожертвований и универсальным маркетплейсом, заключает Сбербанк.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить