ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Хакеры украли данные о путешественниках у пограничников США

      Москва, 11 июня - "Вести.Экономика". Служба таможенного и пограничного контроля США (Customs and Border Protection, CBP) сообщила, что неназванный субподрядчик допустил утечку снимков автомобильных номерных знаков, а также фотографий с пограничного контроля. Об утечке стало известно 31 мая 2019 г., и об инциденте уже уведомили правоохранительные органы, а также конгресс.

      Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) подтвердила утечку фотографий людей, пересекавших американскую границу, а также номеров их автомобилей. Точное количество человек, которые могли быть затронуты кибератакой, не раскрывается, однако ведомство ежедневно обрабатывает данные более миллиона путешественников, въезжающих в США.

      Кибератака на фирму-подрядчика Погранично-таможенной службы США произошла в мае, но сообщили о ней только в понедельник. Официально название фирмы-подрядчика не раскрывается, но, вероятно, хакеры взломали компанию Perceptics, которая является одним из главных поставщиков устройств для считывания автомобильных номерных знаков. Решения компании широко применяются на дорогах США, Канады, а также на границе.

      "CBP стало известно, что субподрядчик нарушил правила, без разрешения или ведома CBP перенеся копии снимков автомобильных номерных знаков и изображения путешественников, собранные CBP, в сеть своей компании. Сеть субподрядчика впоследствии была скомпрометирована в результате кибератаки. Системы CBP при этом не пострадали", — гласит официальный пресс-релиз.

      CBP имеет базу данных изображений всех въезжающих в США путешественников. Эта база включает в себя фотографии из паспортов, а также изображения, полученные от устройств для считывания автомобильных номерных знаков, которые установлены на границе и фиксируют номера всех проезжающих транспортных средств. Судя по всему, неизвестный хакер получил доступ к этой БД.

      Ведомство известило конгресс о случившемся и работает с правоохранителями над установлением размеров утечки и возможными ответными мерами. В CBP утверждают, что ни одно из фото пока не появилось в интернете. Кто стоит за атакой и сколько человек затронул взлом, не сообщается.

      Несмотря на заверения ведомства о том, что база не была выставлена на продажу в Сети, журналисты сайта Register еще в конце мая обнаружили в даркнете большой архив данных компании Perceptics, который можно было скачать бесплатно.

      Хакеры выложили 65 тыс. файлов и директорий, среди которых: базы данных Microsoft Exchange, Access и ERP, базы HR-департамента, информация с Microsoft SQL Server и так далее. Среди украденных документов присутствуют бизнес-планы, финансовая документация и личная информация сотрудников Perceptics.

      В недрах этого архива журналисты обнаружили файлы, содержащие информацию о путешественниках, фотографии автомобильных номерных знаков, сделанные устройствами компании, и многое другое.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить