ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дефицит бюджета США в мае обновил абсолютный рекорд

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". США завершили еще один месяц пугающим ростом дефицита бюджета, на этот раз с рекордным ростом государственных расходов.

      Согласно последним данным казначейства дефицит бюджета США в мае, который обычно не является месяцем с большим уровнем расходов правительства, составил колоссальные $208 млрд, превзойдя прогноз в $200 млрд, и намного хуже, чем дефицит в $147 млрд, зафиксированный в мае прошлого года.

      Zerohdge

      И хотя свою роль могли сыграть разовые факторы, а также временные лаги, тем не менее дефицит бюджета в отчетном месяце стал рекордным для мая за всю историю наблюдений.

      Zerohdge

      Бюджетные поступления выросли на 6,9% в годовом исчислении до $232,1,3 млрд, однако это вызвало резкий скачок расходов: в прошлом месяце правительство США потратило колоссальные $439,8 млрд, что на 20,9% больше, чем в предыдущем году, тогда было потрачено $363,9 млрд. Столько американское правительство за месяц еще не тратило никогда.

      Zerohdge

      В результате дефицит бюджета за первые восемь месяцев финансового года вырос до $738,6 млрд, что на 38,8% больше, чем $532 млрд за аналогичный период прошлого года, опять же в основном благодаря росту государственных расходов.

      Вместе с тем, поступления начинает снижаться. По состоянию на май поступления с начала года выросли на 2,3%, а расходы выросли на 9,3%.

      Zerohdge

      Рост дефицита бюджета произошел, несмотря на увеличение таможенных пошлин, которое в этом финансовом году почти удвоилось до $44,9 млрд с $24,8 млрд годом ранее, что отражает повышение тарифов на китайский импорт.

      Между тем, по итогам 12 месяцев дефицит снова вырос, вплотную приблизившись к отметке $1 трлн, или $958 млрд, - самый высокий показатель с февраля 2013 г., когда он составлял чуть более $1 трлн.

      Судя по всему, дефицит бюджета и дальше будет увеличиваться на фоне снижения налогов и увеличения расходов на оборону и другие приоритеты.

      Добавим также, что многие эксперты высказывает обеспокоенность ростом долговой нагрузки, которая может ударить по оценке качества США как заемщика.

      Zerohdge

      Возможно, наиболее тревожным фактором является то, что за первые 8 месяцев этого финансового года валовые процентные платежи по долгу Казначейства США составили $354 млрд, то есть на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить