18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: минимум доходности

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Во вторник продолжалось повышение по индексу РТС: восстановление спроса на развивающихся рынках, отчасти объясняемое смягчением опасений в отношении торговых войн после достижения договоренности между США и Мексикой, обеспечило подъем котировок "голубых фишек" и компенсировало негативное влияние снижения цены акций Сбербанка (SBER, -5,3%) из-за закрытия реестра "под дивиденды" на динамику индекса. Акции "Норникеля" (GMKN) подорожали на 3,3%, "Газпром нефти" (SIBN) – на 3,0%, НЛМК (NLMK) – на 2,8%, "Транснефти" (TRNFP) – на 2,5%, "Татнефти" (TATN) – на 2,4%, "Северстали" (CHMF) – на 2,3%.

      Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "Камчатскэнерго" (KCHE) подорожали на 4,9%, "Интер РАО ЕЭС" (IRAO) – на 4,3%, "Самараэнерго" (SAGO) – на 3,7%, "МРСК Юга" (MRKY) – на 3,3%.

      Фондовые индексы США в среду потеряли в пределах 0,4%, фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.

      Сегодня в начале торгов возможна приостановка подъема по индексу РТС. Инвесторы на мировых рынках сократили оптимизм в отношении перспектив торговых войн (взаимоотношения США и КНР остаются сложными), что выражается в увеличении спроса на защитные активы, например на долговые обязательства США и Германии. Как сообщается, по итогам вчерашнего размещения очередного выпуска 10-летных германских гособлигаций средневзвешенная доходность составила минус 0,24% годовых, что соответствует историческому минимуму. На валютном рынке в начале торгов возможно повышение по паре доллар/рубль на фоне некоторого сокращения спроса на риск со стороны глобальных инвесторов.

      Антон Старцев, CFA,

      ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить