ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: средства бюджета расходуются недопустимо медленно

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил о недопустимости медленного выполнения плана по бюджетным расходам, включая нацпроекты.

      "По целому ряду направлений бюджетные деньги используются недопустимо медленно. Это касается, к сожалению, и финансирования национальных проектов. О мерах, которые необходимы для исправления ситуации, мы недавно, 8 мая, говорили на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Я также дал поручения Минфину и ответственным исполнителям. Завтра, то есть 14 июня, я жду доклады по этой теме – что сделано и чего не сделано. Потом уже будем выводы окончательные делать", - заявил Медведев.

      Минфин должен пояснить, что происходит.

      "Я жду доклада по этой теме - что сделано, что не сделано. Потом уже будем выводы окончательные делать", - отметил Медведев.

      "Мы входим в следующий бюджетный цикл. Надо проанализировать, как складывается ситуация в бюджетной сфере, учитывая это при разработке бюджета на следующие три года", - пояснил глава правительства.

      Он напомнил, что в настоящее время реализуется 19 ФЦП. На эти цели в этом году планируется направить из федерального бюджета почти 480 млрд руб. Это инвестиции в инфраструктуру, строительство и реконструкция социальных объектов, поддержка научных исследований, инноваций.

      "В целом ситуация с кассовым исполнением в этом случае несколько хуже, чем в прошлом году. I квартал – это всего 6%, в прошлом году было 9%. Кроме того, мы отстаем от показателей прошлого года и по уровню софинансирования из региональных и местных бюджетов и привлечения внебюджетных средств, а также по заключенным контрактам. Все это нехорошая тенденция", - подчеркнул Медведев.

      "По Федеральной адресной инвестиционной программе. Объем ее финансирования с учетом гособоронзаказа - более 860 млрд руб. Здесь строится и реконструируется практически 1,3 тыс. разных объектов. Это необходимые гражданам нашей страны и, конечно, экономике дороги, мосты, линии связи и электропередачи, школы и больницы.

      Обычно – в том числе по объективным причинам – значительная часть контрактов закрывается в конце года. Но все-таки я рассчитываю, что главные распорядители примут меры для того, чтобы финансирование шло более равномерно", - отметил глава правительства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить