ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Google раскрыла дизайн нового смартфона Pixel 4

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Корпорация Google показала в своем Twitter изображение смартфона Pixel 4 за несколько месяцев до анонса. Публикация изображения произошла на фоне утечек, в которых утверждается, что смартфон получит двойную камеру. В результате Google сама подтвердила информацию и выложила в сеть изображение задней стенки устройства.

      Телефон получит многомодульную камеру, заключенную в блок квадратной формы с закругленными углами. Схожее исполнение, по слухам, будет иметь многокомпонентная камера в смартфонах Apple iPhone модельного ряда 2019 г. Стоит отметить, что смартфоны Huawei Mate 20 первые получили квадратный блок основной камеры в своих смартфонах.

      Тизер-изображение Google Pixel 4 говорит о том, что камера содержит два оптических элемента. Кроме того, присутствует некий дополнительный датчик. Вероятно, там разместили спектральный сенсор, который улучшает качество съемки при мерцающем свете. Google может встроить туда ToF-сенсор, который измеряет расстояние до объекта, например в смартфонах Huawei P30 он задействован в портретном режиме для более реалистичного эффекта боке.

      Сканер отпечатков пальцев на задней крышке, который присутствовал на всех Pixel, в этот раз отсутствует. Возможно сканер отпечатка будет встроен под экран. Вчера блог Unbox Therapy предположил, что в Pixel 4 будет задействована система распознавания лиц, как у iPhone X.

      Внезапный тизер дизайна Pixel 4 — реакция на утечки рендеров и прототипов чехлов, которые публиковали инсайдеры. The Verge отмечает отмечает, что это хороший маркетинговый ход, способный повысить ожидания от нового поколения смартфонов Google. Презентацию Pixel 4 планируют провести в октябре 2019 г.

      Каким будет дизайн лицевой панели Google Pixel 4, пока неясно. Но последние слухи указывают на то, что в четвертом поколении смартфонов Pixel компания откажется от "челки" и использует для новых моделей традиционный экран без каких-либо вырезов с узкими рамками. Также упоминается система распознавания лиц наподобие Face ID у iPhone.

      Наконец, ходят слухи о том, что в Pixel 4 дебютирует технология Project Soli. Последняя представляет собой микрорадар для отслеживания и распознавания жестов пальцами. Предполагается, что эта технология принесет новые способы взаимодействия с устройством при соответствующих сценариях, например когда оно будет лежать на столе или станции беспроводной зарядки.

      Ожидается, что в новое семейство смартфонов Google войдут модели Pixel 4 и Pixel 4 XL. Их основой, по неофициальной информации, послужит высокопроизводительный процессор Snapdragon 855. Объем оперативной памяти составит не менее 6 Гбайт.

      В качестве программной платформы будет применяться операционная система Android Q. Более подробная информация о смартфонах пока, к сожалению, не раскрывается. Презентация смартфона должна состояться в октябре 2019 г.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Google, Pixel 4

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить