ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Что делать с миллионом?

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Россияне рассказали, как бы они потратили выигранный в лотерею $1 млн.

      Исследовательский холдинг “Ромир” провел ежегодный опрос, выясняя у россиян, как бы они распорядились миллионом долларов США, выигранным в лотерею.

      Четверть (25%) респондентов заявили, что вложили бы неожиданно полученные средства в себя и близких: в обучение и медицину. Семь лет назад такие же намерения озвучили 21%. Примерно столько же (24%) россиян купили бы автомобиль, недвижимость, предметы роскоши. В 2012 г. об этом задумывались 33% участников опроса.

      18% опрошенных считают, что деньги должны работать: они хотели бы открыть вклад в банке и жить на проценты. 15% готовы, получив миллион, открыть собственный бизнес. Кстати, в 2012 г. потенциальных рантье было лишь 13%, а тех, кто хотел бы вложить деньги в дело, всего 9%.

      Для 5% опрошенных такой выигрыш стал бы поводом отправиться в путешествие. 4% отдали бы все на благотворительность. По 1% респондентов сразу прокутил бы все полученные деньги либо вложили бы выигрыш в развитие науки и техники.

      "Непростые времена и экономические трудности меняют взгляды наших респондентов. Если в предыдущие годы, 2012-й и 2006-й, треть наших соотечественников сразу намеревалась потратить шальной миллион на предметы роскоши, то сегодня россияне больше задумываются о создании собственной безопасности. Четверть рассматривают в качестве надежного вложения собственное образование или здоровье, почти каждый пятый – финансовую подушку в виде вклада в банке. И лично меня радует рост доли тех, кто хотел бы открыть собственное дело. Россияне становятся более рациональными и финансово подкованными", - прокомментировал результаты опроса президент исследовательского холдинга "Ромир" Андрей Милехин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить