ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство в еврозоне снизилось в апреле на 0,5%

      EPA/FILIP SINGER

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Объем промышленного производства в еврозоне в апреле 2019 г. сократился на 0,5% по сравнению с мартом, когда снижение показателя составляло 0,4%, свидетельствуют данные Eurostat.

      Относительно марта 2018 г. промпроизводство упало на 0,4%.

      Динамика первого показателя совпала с ожиданиями. При этом эксперты прогнозировали снижение второго показателя на 0,6%.

      В 28 странах Евросоюза промпроизводство в апреле снизилось на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении снижение составило 0,1%.

      Наибольшее снижение промпроизводства по отношению к предыдущему месяцу зафиксировано в Великобритании (-2,7%), Германии (-2,3%) и Латвии (-2,0%). Наибольший рост наблюдался в Ирландии (3,6%), Португалии (2,9%), Финляндии (2,2%) и Люксембурге (2,1%).

      В годовом выражении самый значительный спад наблюдался в Германии (-3,4%), Нидерландах (-2,7%), Латвии и Великобритании (-2,4%). Наиболее заметный рост отмечен в Литве (13,8%), Ирландии (6,9%) и Польше (6,6%).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить