ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Партия Зеленского предложила отменить запрет на продажу земли на Украине

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". На Украине необходимо отменить мораторий на продажу земли, заявил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков и добавил, что его команда уже готовит соответствующую законодательную базу.

      Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева проведения земельной реформы. В Верховной раде Украины нет согласия по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят землю у населения по низким ценам, сообщает РИА "Новости".

      "Рынок земли нужно будет открывать. Мораторий накладывается из года в год, потому что это выгодно. Нужно, чтобы собственники земли могли ею пользоваться. Появится законодательная база. Парни сейчас работают над этим. С одной стороны, необходимо защитить национальные интересы, а с другой - собственника", - заявил Разумков.

      Бывший президент Украины Петр Порошенко подписал в феврале закон о продлении моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2020 г.

      Очередные выборы в раду должны были пройти в октябре. Президент Украины Владимир Зеленский подписал в мае указ о досрочном прекращении полномочий рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля.

      Досрочные выборы в раду пройдут по смешанной системе: часть депутатского корпуса (225 человек) изберут по партийным спискам, другую часть - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только представители партий, проходной барьер в раду составит 5%. По данным социологических исследований, партия Зеленского "Слуга народа" занимает первое место в рейтинге.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить