ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин распорядился поддержать газовые проекты "Роснефти" в Венесуэле

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Президент Владимир Путин одобрил предложение правительства о поддержке газовых проектов "Роснефти" на шельфе Венесуэлы.

      Президент распорядился подписать протокол о внесении изменений в соглашение с Венесуэлой о сотрудничестве в области совместных стратегических проектов от 10 сентября 2009 г. и включить в протокол проекты "Роснефти" "Патао" и "Мехильонес". Распоряжение президента размещено на портале правовой информации publication.pravo.gov.

      "Принять предложение правительства РФ о подписании протокола о внесении изменений в соглашение между РФ и Боливарианской Республикой Венесуэла о сотрудничестве в области реализации совместных стратегических проектов от 10 сентября 2009 г.", - отмечено в распоряжении президента.

      Протокол с российской стороны подпишет вице-премьер Юрий Борисов.

      Правительство предложило дополнить соглашение России и Венесуэлы проектами "Патао" и "Мехильонес". Стороны намерены создавать благоприятные и недискриминационные условия и "оказывать содействие публичному акционерному обществу "Нефтяная компания "Роснефть" и компании "Групо Роснефть С. А." в реализации проекта по разработке газовых месторождений "Патао" и "Мехильонес" района Марискаль Сукре на континентальном шельфе Боливарианской Республики Венесуэла".

      В декабре 2017 г. "Роснефть" и Министерство нефти Венесуэлы подписали резолюцию о планах разработки месторождений "Мехильонес" и "Патао" проекта "Марискаль Сукре" на шельфе Венесуэлы. "Роснефть" через свое дочернее общество владеет 100% в проекте с возможностью экспортировать весь объем добываемого газа за вычетом роялти, выплачиваемого в натуральной форме.

      Следующий этап проекта включает выполнение концептуального и базового проектирования, после чего стороны примут окончательное инвестиционное решение об участии "Роснефти" в разработке месторождений.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить