ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ЦБ Швейцарии отметил основные риски для экономики Европы

      Фото: Anthony Alex/EPA-EFE

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Обострение торговой войны между США и Китаем, выход Великобритании из Евросоюза, а также долговые проблемы Италии представляют наиболее серьезные риски для экономики стран Европы.

      Президент Национального банка Швейцарии Томас Йордан в интервью телеканалу CNBC назвал основные факторы, которые могут привести к замедлению темпов экономического роста в Европе.

      По его словам, торговая напряженность в отношениях США и Китая "является наиболее серьезным риском" для европейских стран, и дальнейшее обострение данного конфликта "будет иметь очень негативные последствия".

      Глава ЦБ Швейцарии отметил, что негативное влияние на темпы роста швейцарской экономики и региона в целом могут оказать последствия выхода Великобритании из ЕС, а также ухудшение ситуации с дефицитом бюджета и госдолга Италии.

      Йордан также прокомментировал практику применения отрицательных процентных ставок швейцарским ЦБ. По его словам, отрицательные процентные ставки "работают", и в центробанке "не видят проблем с их применением".

      Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что Еврокомиссия может оштрафовать Италию за превышение показателей по госдолгу. В рамках заседания Еврогруппы в четверг, 13 июня, министры финансов стран ЕС призвали Италию "соблюдать правила Евросоюза".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить