ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия и Еврокомиссия обсудили транзит газа через Украину

      Фото: Пресс-служба Минэнерго РФ

      Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Министр энергетики РФ Александр Новак и заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович достигли соглашения о проведении трехсторонних переговоров с Украиной в сентябре 2019 г.

      Глава Минэнерго РФ отметил, что в рамках встречи с вице-президентом Еврокомиссии состоялся "предметный диалог". По итогам прошедшего в четверг обсуждения Александр Новак отметил, что была достигнута договоренность о продолжении переговоров: в течение летних месяцев РФ и ЕК продолжат консультации по вопросу транзита газа через Украину.

      Встреча в трехстороннем формате Россия-Украина-Еврокомиссия, согласно текущим оценкам, может быть проведена во второй половине сентября.

      "Мы договорились о том, что будем обсуждать дату очередных трехсторонней встречи и консультаций Россия-Украина-Еврокомиссия во второй половине сентября, чтобы дождаться парламентских выборов в Украине, дождаться назначения правительства. Что касается переговоров, даты проведения трехсторонней консультации, мы предложили, какая дата была бы наиболее приемлемой для того, чтобы такие консультации провести, и у нас общее понимание есть, что лучшее время – это вторая половина сентября. Опять же, для этого все стороны должны согласовать эту дату. Речь идет уже непосредственно о консультациях".


      Александр Новак также отметил, что в настоящее время в России не видят "интереса от украинской стороны" по поводу возобновления поставок газа на Украину.

      "Россия рассчитывает на то, что новое руководство Украины проявит прагматичный подход в трехсторонних переговорах. Мы, в принципе, готовы также возобновить поставки газа на Украину при появлении соответствующего запроса. На данный момент такого интереса от украинской стороны мы не видим".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить