18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Недвижимость "Связь-банка" перейдет к "ДОМ.РФ", другие "плохие" активы продадут

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Большинство "плохих" активов "Связь-банка" является недвижимостью и поэтому будет передано под управление "ДОМ.РФ", остальные активы будут распроданы, за исключением тех, которые пригодятся ВЭБу в его проектах, сообщил в интервью РИА "Новости" первый зампред ВЭБа Михаил Кузовлев.

      Замминистра финансов Алексей Моисеев в феврале заявлял журналистам, что "Связь-банк" должен перейти в "Промсвязьбанк" без "плохих" активов - они должны будут остаться на балансе ВЭБа.

      "В большинстве своем – это недвижимость, которая уйдет под управление "ДОМ.РФ". Остальное забираем к себе на баланс и также потихонечку разбираемся. Их там штук 30, будем маркетировать и продавать", - сказал Кузовлев.

      По его словам, из этих активов те, которые окажутся нужными госкорпорации, ВЭБ будет использовать в своих проектах. "А так, правильно было бы по максимуму избавиться от непрофильных активов", - сказал Кузовлев.

      В мае глава ВЭБа Игорь Шувалов говорил журналистам, что ожидает решения первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова по финансовым параметрам передачи "Связь-банка" в казну РФ. Тогда он говорил, что остались неурегулированными вопросы финансового обеспечения этой сделки, поскольку, передавая "Связь-банк", ВЭБ не может нести финансовые потери. В конце марта Шувалов сообщил, что долг госкорпорации перед ЦБ в 212 млрд руб. будет реструктурирован, чтобы не было убытков при передаче в казну "Связь-банка". Ранее он также говорил, что ВЭБ вряд ли получит возмещение от "Промсвязьбанка" за передачу "Связь-банка", но может получить комфортные условия по кредиту от ЦБ.

      ВЭБу пришлось спасать "Глобэкс" и "Связь-банк" в кризис 2008 г. Госкорпорация тогда получила от ЦБ свыше 200 млрд руб. на их финансовое оздоровление. "Связь-банк" в конце прошлого года завершил присоединение банка "Глобэкс", став его правопреемником.

      Рубрики: Финансы, Недвижимость

      Метки: ДОМ.РФ

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить