ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост промпроизводства и инвестиций в Китае замедлился на фоне торговой войны

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Рост промышленного производства в Китае в мае был минимальным с 2002 г. Рост инвестиций также замедлился, что указывает на проблемы второй по величине экономики мира на фоне торговой войны.

      Фото: EPA-EFE/Aleksandar Plavevski

      Промышленное производство в Китае в мае выросло на 5% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

      Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что промпроизводство увеличится на 5,5% после роста на 5,4% в апреле.

      Инвестиции в основные активы в январе-мае увеличились на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя на 6,1% после увеличения на 6,1% в январе-апреле.

      Рост инвестиций частного сектора в январе-мае замедлился до 5,3% с 5,5% в январе-апреле. Частные инвестиции составляют около 60% от общего объема инвестиций в Китае.

      Инвестиции в инфраструктуру за первые пять месяцев 2019 г. увеличились на 4%. В январе-апреле был зафиксирован рост на 4,4%.

      Инвестиции в недвижимость в январе-мае повысились на 11,2%. В январе-апреле рост составлял 11,9%.

      Между тем, рост потребительских расходов ускорился. Розничные продажи в мае увеличились на 8,6% в годовом выражении после роста на 7,2% в апреле, минимального с мая 2003 г. Аналитики прогнозировали повышение продаж на 8,1%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ на этой неделе заявил, что китайские регуляторы должны усилить поддержку экономики и поддерживать достаточную ликвидность в финансовой системе.

      Лю отметил на финансовом форуме в Шанхае, что Пекин имеет множество политических инструментов и способен решать различные проблемы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить