ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк вышел из капитала "Уралкалия"

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Сбербанк продал всю свою долю в "Уралкалии" в размере 10,18% акций, сделка закрыта 13 июня, сообщил крупнейший российский банк.

      Фото: ЕРА

      Сбербанк принял обязательное предложение кипрской Rinsoco Trading Co, структуры Дмитрия Лобяка, бизнес-партнера Дмитрия Мазепина, о выкупе акций "Уралкалия" по цене 89,3 руб. за акцию.

      Этот пакет Сбербанк приобрел в конце прошлого года у Rinsoco Trading Co. Структура Лобяка тогда сохранила у себя еще 10,18% акций.

      "После детального рассмотрения условий обязательного предложения от Rinsoco Trading Co от 15 марта 2019 г., Сбербанком было принято решение принять данное предложение и реализовать 10%-й пакет акций по цене 89,3 руб. за акцию", - сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

      В пресс-службе кредитной организации пояснили, что в декабре 2018 г. "Сбербанк Инвестиции" - 100%-я дочерняя компания Сбербанка - совершила рыночную сделку по покупке акций после направления акционерам "Уралкалия" оферты по выкупу акций со стороны Rinsoco Trading Co, в банке был проведен детальный анализ возможности продажи акций на предлагаемых в рамках оферты условиях.

      "По итогам анализа Сбербанком было принято решение реализовать пакет по цене и в сроки, предусмотренные офертой, адресованной всем миноритарным акционерам", - уточнил представитель банка.

      "Уралкалий" - один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. "Уралхим" Дмитрия Мазепина владеет 20% акций "Уралкалия".

      Рубрики: Финансы

      Метки: Уралкалий, Сбербанк

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить