ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лидирующего кандидата на пост премьер-министра Великобритании сравнили с Гитлером

      Фото: Andrew Parsons/Global Look Press/Zuma Press

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Председатель британского Мусульманского форума при Консервативной партии Мохаммед Амин обвинил бывшего мэра Лондона в "аморальности" из-за его публичных высказываний в отношении мусульман.

      В интервью BBC Radio 4 Мохаммед Амин отметил, что популярность того или иного политика не является единственным критерием при определении лидера партии или главы правительства. Амин поставил под сомнение моральный облик Бориса Джонсона, напомнив о его высказываниях в отношении мусульман, в частности статьи бывшего мэра Лондона и экс-главы МИД Великобритании, опубликованной в издании Daily Telegraph в 2018 г.

      "Есть много примеров ужасных людей, которые пользовались большой популярностью. Популярность не является единственным критерием. Вопрос заключается в том, обладает ли этот человек достаточными моральными качествами, чтобы стать премьер-министром? Я считаю, что он не соответствует этому требованию.

      Многие немцы полагали, что Гитлер подходит для них в качестве лидера. Я не говорю о том, что он собирается отправить людей в газовые камеры, он – клоун. Его не волнует, насколько его высказывания соответствуют реальности, он не должен быть не то что лидером, но даже членом партии, которую он собирается возглавить".


      Борис Джонсон является явным лидером среди членов Консервативной партии по итогам первого тура голосования, прошедшего в четверг, 13 июня.

      В интервью BBC Radio 4 в пятницу Джонсон в очередной раз заявил о намерении вывести Великобританию из ЕС до 31 октября, в случае если он станет премьер-министром страны.

      По его словам, Консервативная партия на глазах теряет поддержку избирателей в Великобритании из-за кризисной ситуации, сложившейся вокруг выхода из состава Евросоюза. Джонсон отметил, что попытки затянуть процесс выхода страны из ЕС "нанесут критический ущерб" репутации британских властей.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить