ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Силуанов допустил дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ в этом году

      Москва, 14 июня - "Вести.Экономика". Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов не исключил дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2019 г.

      Антон Силуанов. Фото: Минфин

      "Мы всегда ждем снижения ключевой ставки, потому что это влияет на стоимость кредитных ресурсов. Снижение ключевой ставки всегда дает возможность надеяться, что темпы роста экономики будут стимулировать. Почему? Потому что кредиты будут доступными.

      Мы очень положительно оцениваем решение ЦБ. Надеемся, что это не последнее такое решение в текущем году. Для того чтобы дальнейшее понижение процентной ставки состоялось, нужно проводить очень внимательно бюджетную политику", - подчеркнул Силуанов.

      Банк России 14 июня снизил ключевую ставку на 0,25% до 7,5% годовых.

      Между тем Минфин не удовлетворен темпами кредитования малого предпринимательства. "У нас действует программа для малого и среднего предпринимательства по субсидированию процентной ставки - 8,5%. И цель нашего национального проекта - чтобы как можно больше представителей малого бизнеса получало финансовую поддержку.

      В прошлом году было выдано 80 млрд руб. льготных кредитов, в этом году (планируется - прим. ред.) 1 трлн руб. Собираем банки: давайте, идите к нам, кредитуйте малое предпринимательство, а мы будем субсидировать ставку. Но так пока еще ни шатко ни валко раскачиваются. Сейчас с ними ведем работу", - отметил Силуанов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить