ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Moody's снизило кредитный рейтинг Турции

      Фото: Daniel J. Macy/Shutterstock

      Москва, 15 июня - "Вести.Экономика". Рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщило о решении снизить рейтинг долгосрочных долговых обязательств Турции с уровня "Ba3" до "B1", сохранив при этом "негативный" прогноз по рейтингу.

      В заявлении американской компании отмечается, что "в Турции сохраняется высокая зависимость от внешних потоков капитала" и аналитики Moody's "теряют уверенность в способности Турции продолжать ежегодно привлекать крупные суммы средств, необходимых для выплаты по долгам и поддержания роста экономики".

      Эксперты агентства также отметили "слабые" запасы валютных резервов Турции, которые, по оценкам Moody's Investors Service, "продолжат еще больше ослабляться в течение следующих двух лет с учетом краткосрочных обязательств в экономике".

      В качестве еще одной причины снижения оценки долговых обязательств Турции, а также сохранения "негативного" прогноза по рейтингу" (что говорит о рисках дальнейшего снижения рейтинга – прим. ред.) в пресс-релизе Moody's отмечается ухудшения внешнего давления на финансовую систему страны из-за продолжающегося спора между Турцией и США в связи с покупкой комплекса С-400 у России. По мнению аналитиков агентства, "санкции, которые рассмотрит Конгресс США при реализации данной покупки, "еще больше омрачают перспективы экономики и финансовой системы Турции".

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", власти Турции рассматривают варианты ответных мер, в случае если США применят к Анкаре какие-либо санкции за покупку С-400 у России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить