ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 лучших городов для медицинского туризма

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг лучших городов для медицинского туризма по итогам интернет-опроса на тему, в какой город лучше всего отправиться для лечения и получения медицинских услуг.

      Медицинский туризм включает получение медицинских услуг за пределами региона проживания и совмещение отдыха с лечением в России и за рубежом.

      Ниже мы расскажем о лучших городах для медицинского туризма.

      Тель-Авив

      За Тель-Авив для медицинского туризма за рубежом отдали 27% голосов.

      Израиль — одно из самых востребованных направлений для диагностики и лечения пациентов со всего мира. Каждый год в Израиль приезжает 30 тыс. иностранных пациентов, из них 48% — жители СНГ.

      Страна занимает 1-е место по качеству медицинских услуг согласно рейтингу Международного центра исследования здравоохранения (IHRC).

      В стране работают частные и государственные клиники. При одинаковом уровне качества медицины они отличаются только условиями размещения и предоставляемым сервисом.

      Санкт-Петербург

      За Санкт-Петербург для медицинского туризма в России отдали 20% голосов.

      Санкт-Петербург предлагает своим жителям и гостям уникальные услуги в сфере медицинского обслуживания.

      В настоящее время рынок медицинских услуг активно развивается, модернизируется и дополняется новыми направлениями в целях предложения пациентам самых передовых и высококачественных услуг и технологий.

      Большинство въездных медицинских туристов в России — пациенты стран СНГ и ближнего зарубежья. Лечение в российских клиниках обойдется иностранному пациенту на 40-80% дешевле, чем у себя на родине, отмечают эксперты.

      Москва

      За Москву для медицинского туризма в России отдали 16% голосов.

      Москва – это не только экономическая и культурная столица России, но и город, в котором расположены лучшие медицинские учреждения.

      За помощью к московским специалистам обращаются жители стран СНГ.

      В последние годы поездки на лечение в Москву и другие российские города становятся все более популярными среди жителей регионов России и граждан СНГ.

      Казань

      За Казань для медицинского туризма в России отдали 10% голосов.

      Пациенты приезжают в Казань, чтобы получить широкий диапазон медицинских услуг достойного качества и по доступным ценам.

      В столице Татарстана сконцентрировано большое количество специалистов высокой квалификации.

      Наиболее популярными направлениями традиционно являются ортопедия, травматология, онкология, гинекология, урология, кардиология, офтальмология и другие.

      Берлин

      За Берлин для медицинского туризма за рубежом отдали 8% голосов.

      Германия — один из лидеров глобального медицинского туризма. Она занимает 2-е место в Европе после Швейцарии по размеру финансирования медицинской отрасли.

      Обследование и лечение в клиниках Германии проводят по международным протоколам. В больницах используют только брендовые препараты, которые производят специально для стран Евросоюза.

      На базе университетских клиник работают исследовательские центры, поэтому медицинские новинки быстро внедряются в программы лечения.

      Новосибирск

      За Новосибирск для медицинского туризма в России отдали 8% голосов.

      В Новосибирске находятся несколько медицинских организаций, обладающих уникальными технологиями и методами лечения, которые давно получили международное признание врачебного сообщества — это ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина", ФГАУ МНТК "Микрохирургия глаза", Клиника иммунопатологии НИИФКИ и ФГБУ НИИТО.

      Они являются центрами притяжения для иногородних и иностранных пациентов.

      Сеул

      За Сеул для медицинского туризма за рубежом отдали 4% голосов.

      Всего в Сеуле 21 507 медицинских учреждений, среди них многопрофильные больницы высшей категории. Всего таких лечебных центров 14.

      Эти медучреждения выполняют ведущую роль в каждой области медицинской сферы, предоставляя медицину высокого уровня.

      Таким образом, медицинский туризм в Сеул играет очень важную роль в медицинской сфере.

      В городе множество организаций, которые занимаются въездным медицинским туризмом, что включает в себя не только медицинские услуги, но также сопровождения, услуги переводчика и другие.

      Сочи

      За Сочи для медицинского туризма в России отдали 4% голосов.

      Сочи – один из крупнейших в мире и в России круглогодичный бальнеологический курорт, всероссийская здравница, где сосредоточены лучшие санатории и пансионаты Черноморского побережья.

      В Сочи успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, нарушения репродуктивной функции и многое другое.

      Главным природным лечебным фактором курорта Сочи, безусловно, является знаменитая Мацеста – уникальная сероводородная вода, легенды о целебных свойствах которой слагались веками.

      Калининград

      За Калининград для медицинского туризма в России отдали 2% голосов.

      Люди едут в Калининград не только за историческими и культурными достопримечательностями, но и ради уникального климата и хорошей экологии.

      Популярности Калининграда способствует также близость к Европе.

      Калининградская область предоставляет возможности для реабилитационно-восстановительного туризма, люди приезжают на постоперационную реабилитацию.

      Воронеж

      За Воронеж для медицинского туризма в России отдали 2% голосов.

      Регион входит в тройку субъектов РФ по уровню оказания высокотехнологичной помощи, за последние несколько лет вышел в авангард по кардиохирургии, онкологии, офтальмологии, протезированию суставов, стоматологии; реализует уникальные проекты по урологии, нефрологии, репродуктивному здоровью, аутизму.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить