ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Затраты на еду в России остаются стабильными

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". Согласно международной классификации ООН россияне относятся к категории сравнительно обеспеченного населения.

      Food Index, показатель, рассчитываемый холдингом "Ромир", демонстрирует динамику доли затрат домохозяйств на продукты питания в структуре всех затрат домохозяйства, и размер этой доли затрат определяет, к какой категории стран по степени благосостояния относится исследуемое население.

      Расчеты, проведенные на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, показали, что в мае общие затраты среднестатистического домохозяйства составили 66,6 тыс. руб. Из них на еду было потрачено в среднем 21,1 тыс. руб. Таким образом, доля затрат на еду или Food Index составила 31,6%.

      Рост майского показателя по сравнению с апрельским (31,4%) составил 0,2%. При этом он оказался настолько же ниже мартовского индекса, который составлял 31,8%. Среднегодовое значение с учетом майских показателей составило 32,1% - почти столько же было в 2017 г., а вот годом раньше индекс был ниже (30,6%).

      "Итак, Food Index устойчиво сохраняет свое положение в диапазоне 32-33%, что позволяет говорить о стабильности общей ситуации с благосостоянием населения. Россияне по-прежнему, согласно международной классификации ООН, относятся к категории сравнительно обеспеченного населения", - резюмируют в "Ромире".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить