ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новости о санкциях США против Huawei наконец-то дошли до Эстонии, но не повлияли на продажи китайских смартфонов в стране

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". Новости о санкциях США против китайского производителя телекоммуникационного оборудования и смартофонов Huawei до сих пор не повлияли на продажи компании в Эстонии, заявила директор по маркетингу компании Tele2 Инес Эстрин.

      США в середине мая внесли Huawei в "черный список", что перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий от американских производителей без соответствующих лицензий. США потребовали от ЕС поддержать санкции против Huawei.

      "Новости о возможных санкциях против Huawei до сих пор не повлияли на продажи этой продукции в Эстонии. Продукты Huawei очень популярны в Эстонии, например в I квартале 2019 г. в топ-10 продаваемых товаров - четыре наименования моделей от Huawei", - отметила Эстрин, сообщает эстонский портал Stolitsa.

      "Huawei заверяет, что для владельцев всех уже проданных моделей ничего не изменится, и мы продолжаем продавать продукцию компании. Поддержка сохраняется, беспокоится об этом не стоит. Если же ограничения все же будут введены, то это затруднит продажи Huawei в Европе. Это плохо для потребителя, потому что выбор мобильных телефонов сократится. Это негативно повлияет и на конкуренцию.

      В самое ближайшее время никаких изменений в продажах Huawei ждать не стоит. В долговременной перспективе мы будем следить за развитием ситуации и будем делиться информацией с клиентами по мере ее поступления", - подчеркнула Эстрин.

      В свою очередь член парламентской комиссии по делам ЕС Оудекки Лооне отметила: "Этот конфликт был необходим для избежания технологических изменений. Huawei - ведущая фирма в развитии 5G-технологий, и тем самым она угрожает ведущим позициям США в области инфотехнологий. 5G - это технология будущего, ее скорость и возможности существенно изменят нашу экономическую среду".

      "Во всех прежних инфотехнологических решениях США были абсолютным лидером, но благодаря Huawei Китай теснит с этой позиции США. Европа в сложившейся ситуации может наблюдать за конфликтом со стороны или договориться о сотрудничестве, при котором США будет финансировать скандинавские разработки (Ericsson), и тем самым остаться в сфере влияния Америки.

      Европа может стоять за мир, в котором производители, в их числе и Huawei, будут конкурировать на свободном рынке продукции высокого качества. Европейские страны также могли бы самостоятельно финансировать своих разработчиков и тем самым принять участие в конкурентной борьбе. Я считаю, что последний вариант для европейцев был бы самым полезным, поскольку он дал бы возможность хотя бы косвенного контроля надо всем, что связано с 5G", - заключила Лооне.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить