ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гендиректор Boeing признал, что компания допустила ошибку

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". Выступая на Парижском авиасалоне, Деннис Мюленбург пообещал прозрачность в работе компании над исправлением ошибок.

      Фото: JOSHUA LOTT/WASHINGTON POST POOL

      В преддверии одного из главный событий года в авиаиндустрии, Парижского авиасалона, генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург признал, что компания допустила ошибку в решении проблемы с самолетами 737 Max и, в частности, в обработке системы предупреждения в лайнерах, до того как произошли крушения в Индонезии и Эфиопии.

      Гендиректор авиакомпании, испытывающей сейчас серьезные проблемы, заявил прессе, что взаимодействие Boeing с регуляторами, клиентами и общественностью "не было последовательным и это недопустимо". Мюленбург пообещал, что работа компании над исправлением допущенных ошибок будет прозрачной.

      Boeing обвинили в замалчивании проблемы. В частности, Федеральное управление гражданской авиации США (ФУГА) заявило, что компания больше года не сообщала регуляторам о неправильной работе индикатора безопасности в кабине самолета.

      Между тем, гендиректор Boeing выразил уверенность в том, что 737 Max допустят к полету в США и в других странах в конце этого года. Сейчас эксплуатацию самолетов этой модели приостановили многие авиакомпании, а также целые страны.

      По его словам, компания будет работать столько, сколько нужно, чтобы удостовериться в безопасности полетов самолетов этой серии.

      При этом, по словам Мюленбурга, долгосрочный прогноз глобального спроса от авиапроизводителя на самолеты повышен, в том числе за счет устойчивого роста спроса в Азии.

      По подсчетам Boeing, в ближайшие 20 лет авиакомпаниям понадобится 44 тыс. самолетов. Ранее предполагалось, что потребность составит 43 тыс. По словам Мюленбурга, в ближайшие десять лет общий объем авиационного рынка (имеются в виду пассажирские, грузовые и военные самолеты) составит $ 8,7 трлн. Предыдущая оценка была ниже - $ 8,1 трлн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить