ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" построил 59% "Северного потока-2" и сократил экспорт газа на 6,3%

      Москва, 17 июня - "Вести.Экономика". "Газпром" к 15 июня построил 58,7% морской части газопровода "Северный поток-2".

      Фото: "Газпром"

      "Продолжается строительство газопровода "Северный поток-2". К настоящему времени по дну Балтийского моря уложен 1441 км газопровода - 58,7% от общей протяженности", - отмечает "Газпром".

      Между тем экспорт газа "Газпрома" сократился за пять с половиной месяцев на 6,3% в годовом выражении до 87,8 млрд куб. м. При этом экспорт увеличился в ряд стран, в частности в Венгрию - на 62,5%, в Австрию - на 27,4%, в Чехию - на 45%, в Словакию - на 20,2%, во Францию - на 4,5%, в Италию - на 2,1%, в Голландию - на 4,7%.

      Добыча газа компанией, наоборот, выросла на 2,2% до 240,6 млрд куб. м. Спрос на газ компании из газотранспортной системы на внутреннем рынке сократился на 2,7% (на 3,5 млрд куб. м).

      Газопровод "Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год пройдет от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области по дну Балтийского моря до побережья Германии.

      Учредителем и владельцем контрольного пакета акций акционерного общества "Северный поток-2" является "Газпром". В строительный консорциум входят французская Engie, австрийская OMV, англо-голландская Royal Dutch Shell, немецкие Uniper и Wintershall.

      Проект строительства газопровода "Северный поток-2" профинансирован уже на 4/5 от общего объема инвестиций, и если срок запуска проекта изменится, то крайне незначительно, заявил 20 мая глава "Газпрома" Алексей Миллер.

      В соответствии с разрешениями, полученными от четырех странах, строительство газопровода "Северный поток-2" идет в России, Финляндии, Швеции и Германии. Дания пока разрешения не выдала.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить